Cherchez... Trouvez!

Sang de Plantes... Nouveau groupe sanguin! hihi!

Bon!! Avec le beau temps qui nous revient... enfiiin!! Je me sens un petit penchant renaissant pour mes rations quotidiennes de ''Sang de Plantes''!!

Cette fois-ci, je vais changer de groupe sanguin, je vais aller dans le ''vert''. Vert comme chlorophylle...

Le saviez-vous?
La molécule de la chlorophylle et celle de notre sang sont semblables? Sauf au niveau du noyau!
Notre sang à un noyau de fer et le noyau de la chlorophylle du magnesium.

Quelques propriétés de la chlorophylle:

  • Exerce une action régénératrice sur le sang,
  • Diminue l’hypertension,
  • Neutralise les toxines,
  • Désintoxique le foie, les poumons et le côlon,
  • Contibue à l'équilibre acido-basique du corps,
  • Neutralise l'acidité gastrique,
  • Accélère la cicatrisation...etc...
Alors j'y ai mis plein de légumes verts ainsi que du poivron rouge... Le poivron rouge peut surprendre dans une recette de jus, mais l'essayer c'est l'adopter!! Il faut juste résister à la tentation de trop en mettre.
Vous m'en donnerez des nouvelles!

Recette du Jus ''Nouveau Groupe Sanguin''
Ingrédients

  • 5 Carottes moyennes
  • 1/2 pomme de Salade frisée rouge
  • 1/2 Concombre anglais
  • 1 bonne poignée de Persil frisé (tiges incluses)
  • 1/2 Poivron rouge (surprenant de fraîcheur!!)
  • 3 Pommes Fuji (elles étaient petites cependant)

Instructions
  1. Je n'épluche pas les fruits et légumes lorsqu'ils sont bios comme c'était le cas ici, mais libre à vous de le faire si vous ne voulez pas un jus trop ''fort'' en bouche!
  2. Tout simplement ''passer'' les ingrédients dans l'extracteur à jus ou centrifugeuse.
  3. Enjoy!

13 commentaires:

La fourmi (végécarib) a dit…

Buveuse de sang ! Argh ! A l'assassin ! Au vampire ! LOOOOOL !

Julie a dit…

Oh oui! Je t'en commanderais bien 1 ou 2 litres:) J'ai une vieille centrifugeuse, mais je n'ai plus le coeur de m'en servir ni de la laver:) Je pense parfois à m'acheter un extracteur, mais j'ai peur que ça ne serve pas assez souvent pour le prix. En attendant, je vais essayer le sang de plantes au Vita-Mix :) Merci pour les infos sur la chlorophylle, je comprends mieux maintenant pourquoi les jus verts causent une dépendance!

mamapasta a dit…

le sang de plante, c'est trop bon, ça me fait bizarre de voir des légumes de plein été chez toi, alors qu'ils ne seront ici que dans plus de deux mois....Culture bio sous serre ?
je mixe les plantes sauvages, orties, berce, ail des ours, pissenlits.....sinon j'ai un extracteur mécanique, qui marche à l'huile de coude , ça vaut une séance de gym.

Nathalie Chausseau a dit…

@ La fourmi: Lol!!

@ Julie: J'irais bien par chez vous au bord du fleuve en échange de quelques litrons de jus verts tiens!! ;)

@ Mamapasta: Ce serait trop chouette si les légumes venaient d'ici... ben non, ils viennent tous des USA!! :(
Les sols commencent à dégeler ici. Les semailles, pour la mi-mai...
Et tu vas rire de mon ignorance là... de quoi à l'air un extracteur mécanique?? Ça fonctionne avec une manivelle??? Genre le vieux moulin à café (peugeot attention!) de ma grand-mère? Alors là, pour la séance de gym, je te crois hihihi!!

Clem a dit…

Oui moi aussi j'aimerais bien un extracteur mais comme Julie j'ai peur de ne pas rentabiliser l'inverstissement! Pourtant c'est drôlement interessant ce que tu nous apprends sur la chlorophile je ne savais pas... J'ai de la poudre d'herbe d'orge sechée, pour faire du jus, ça marche peut-être aussi?

La Curieuse a dit…

Les infos sur la chlorophylle sont très intéressantes.
C'est vrai que l'extracteur de jus coûte très cher, mais c'est vraiment génial d'avoir des jus (herbes, fruits,légumes) frais tous les jours et rapidement.

Anissina a dit…

Ah oui très interessant, y'a plein de trucs que je découvre, merci Greene*
Bises elfiques

Recette bio a dit…

Le jus d'herbe pour la chlorophylle c'est le top du top, mais c'est spécial, à diluer dans d'autre jus de légumes ;)

Nathalie Chausseau a dit…

@ Clem: Oui pour la poudre d'orge absolument! Ça n'a pas un goût forcément agréable, mais c'est une très bonne alternative avant l'achat d'un extracteur! J'ai fait ça durant des années... ;)

@ La Curieuse: Ha les jus frais maison... une fois qu'on y a goûté! On ne peut plus s'en passer! ;)

@ Mes elféebulations: De rien! Fait plaisir! :)

@ Recette bio: Je suis bien d'accord! Le jus d'herbe de blé... y a que ça de vrai! :)

Lavandine a dit…

Wow ça m'as tout l'air d'être franchement energisant cette boisson! J'en prendrais bien un gallon par chez nous svp. Un jour, moi aussi je vais avoir mon Vita Mix!

Nathalie Chausseau a dit…

@ Lavandine: Ça fait tellement du bien un jus vert... Mais ici je l'ai fait avec un extracteur à jus!
En as-tu un?

Le Vitamix, c'est plutôt pour faire des smoothies! :)

texmex a dit…

Le jus d'herbe est appellé sang des plantes, et c'est obtenu avec un extracteur. Je crois que c'est Ann Wigmore qui donnait ce nomlà au jus d'herbe. Je suis en train de faire germer du blé et de l'orge pour essayer d'en faire à la maison`!!! Quand au jus de légumes, je n'en ai pas fait depuis des années, en fait depuis que j'ai decouvert les smoothies verts.

cosmeto a dit…

j'ai les pigments de chlorophylle chez AZ, je peux en ajouter un peu dans mes plats ?? :)

Enregistrer un commentaire

Coucou!
La modération des commentaires a été activée, et ces derniers seront publiés après avoir été approuvés.

Pour recevoir ma réponse à votre commentaire, cliquez dans la case à gauche de votre adresse courriel, située en dessous de ''Choisir une identité''. C'est à ça qu'elle sert! ;)

Merci de votre visite. Tourlou! :)