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Omellette moelleuse à l'Emmenthal au lait cru!

Je vous mets en garde!! Ce qui suit est HYPER protéiné!! J'ai concocté cette recette pour mon fils de bientôt 17 ans qui fait du sport de façon (assez) poussé.

Sachant que les fibres musculaires ont besoin d'être nourries dans la 1/2 heure suivant un effort physique (afin de se reconstruire), et ce, avec des protéines, j'ai décidé de lui faire une omelette du Tonnerre de Dieu!

On y trouve des oeufs (bien sûr!), du tofu mou ou soyeux... peut-être est-ce appellé crème de soya en Europe?? Je n'en suis pas sûre, mais il me semble que ça doit en être l'équivalent!

Le tofu mou donne un côté mousseux et moelleux, quasi vaporeux à l'omelette, s'en est magique! Essayez, vous serez conquis-es!!

Ceci dit, rien ne vous empêche de faire cette recette avec seulement les oeufs ou le tofu mou ou encore sur l'Emmenthal afin de couper un peu dans l'apport protéique!


Recette de l'Omelette à l'Emmenthal au lait cru
Ingrédients

  • 3 Oeufs bios
  • 1 tasse de Tofu mou
  • 1/4 tasse Lait de Cajou
  • Presque 3/4 tasse d'Emmenthal au lait cru râpé
  • Sel & Poivre de Cayenne au goût
  • 2 cuil. à soupe d'Huile d'Olive

Instructions

  1. Faire chauffer à feu moyen une poêle. Important: Attendre qu'elle soit uniformément chaude avant de mettre l'huile.
  2. Râper le fromage.
  3. Au Mélangeur, mixer les oeufs et le tofu jusqu'à une consistance crémeuse, voire mousseuse.
  4. Transférer le mélange dans un grand bol, y rajouter le fromage râpé, le sel & le poivre.
  5. Une fois la poêle bien tiède, y mettre l'huile d'olive. Bien étendre.
  6. Rajouter le mélange à omelette.
  7. À mesure que l'omelette commence à saisir, en soulever le bord et laisser s'écouler le mélange encore liquide du dessus recouvre le fond de la poêle.
  8. Une fois cuite à votre goût, baveuse ou pas, plier l'omelette en deux.
  9. Servir avec une salade verte bien croquante...
  10. Enjoy!

7 commentaires:

Lavandine a dit…

Ouf, moi qui ne vivrait que de fromage!Une omelette à l'Émmenthal, le ciel quoi! Miam, ça donnne faim.

Julie a dit…

Ouf, overdose de protéines à tout coup dans mon cas :) Mais pour un jeune sportif ça doit être super. À propos de la crème de soya, j'achète parfois la marque Belsoy et c'est complètement différent du tofu soyeux. Les ingrédients, si je me souviens bien: eau, huile de tournesol, soya... Donc plus d'huile que de fêves de soya, très très gras!

La fourmi (végécarib) a dit…

Nan, en France on dit tofu soyeux, la crème étant... de la crème quoi :-D
Très chouette cette omelette.

Clem a dit…

L'ajout du lait de cajou et du tofu j'adore, même si me concernant j'ai rarement besoin d'un tel apport de protéines ;-)
Sinon chez nous ça s'appelle aussi tofu soyeux et c'est vrai que c'est archi pratique et amusant!

Nathalie Chausseau a dit…

@ Lavandine: Haaa le fromage... mais moi ce n'est que le chèvre!! Fiston c'est l'Emmenthal. :)

@ Julie: Overdose tu dis? Mais mon fils digère ça comme si c'était un smoothie... Ha les jeunes! ;)

Pour la crème de soja... ben dis donc, c'est gras! :0 Mais tu es chanceuse d'en avoir dans ton coin (St-Pierre-et-Miquelon pas loin, c'est peut-être pour ça). À montréal, je n'en trouve pas du tout! :(

@ La fourmi: Merci pour l'info! ;)

@ Clem: Je crois qu'à part les sportifs assez actifs, personne ne devrait manger autant de protéines... c'est fou! Et le tofu soyeux, j'adooore! :)

La Curieuse a dit…

J'utilise souvent le tofu soyeux pour réaliser mes crèmes dessert et aussi pour mes quiches aux légumes.

Nathalie Chausseau a dit…

@ La Curieuse: Je ne doute pas qu'ils doivent être délicieux aussi bien à l'oeil qu'au palais!! :)

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