Cherchez... Trouvez!

Craquelins à la Thaï

Alors voici la recette comme promis ici.



Ingrédients:
  • 2 tasses de graines de Lin moulues
  • 2 tasses d’Eau de Source
  • 4 branches de Céleri
  • 2 Oignons
  • 2 à 4 gousses d’Ail
  • ¼ paquet de Coriandre fraîche
  • 2 cuil. à soupe de Cumin en poudre
  • 1 cuil. à thé de Zeste de Lime
  • 1 cuil. à thé de Sel de Mer
  • ½ cuil. à thé de Poivre de Cayenne
Instructions
  1. Moudre les graines de lins à l’aide un moulin à café.
  2. Mettre dans un bol et faire tremper dans l’eau.
  3. Hacher le céleri, les oignons, l’ail et la coriandre au robot culinaire.
  4. Ajouter aux graines de lin.
  5. Bien mélanger.
  6. Laisser reposer ½ heure.
  7. Si vous faites déshydrater au four conventionnel, cliquez ici.
  8. Pour la méthode avec un déshydrateur, poursuivez.
  9. Déposer en minces couches sur des feuilles de Teflex.
  10. Déshydrater à 140 ° F pendant ½ heure.
  11. Réduire la température à 105 ° F.
  12. Déshydrater jusqu’à ce que les craquelins soient assez secs pour les retourner. Les couper en petits carrés ou rectangles.
  13. Déposer sur les quadrillés.
  14. Déshydrater à nouveau.

4 commentaires:

Spécialiste de l'éphémère a dit…

GÉnial! J'ai fait tes craquelins aujourd'hui et je viens de goûter. Extra!
À force de faire des trucs "crus"... je vais finir par m'offrir un déshydrateur! D'ici là... mon four tient bon, et je triche un peu en augmentant parfois la température pour accélérer... Ne le dis à personne hein!
MERCI GO!

Nathalie Chausseau a dit…

Ha! Contente qu'ils te plaisent! Et merci, c'est vraiment super que tu sois venu me le dire ici!! Merci ma belle!! :)

boosha a dit…

Vraiment Extraaaaa...
J'ai fait cette recette samedi soir. Ils étaient parfaits, pour mes invités du dimanche midi, ils ont adorés et moi aussi.
Maintenant, je n'ai plus qu’a varié les composant de ta recette.
Mille mercis pour ton blog "Formidable" !

Nathalie Chausseau a dit…

@ Boosha: Super!! Je suis vraiment contente que tu l'ai aimé (et tes invités aussi)! :)

Enregistrer un commentaire

Coucou!
La modération des commentaires a été activée, et ces derniers seront publiés après avoir été approuvés.

Pour recevoir ma réponse à votre commentaire, cliquez dans la case à gauche de votre adresse courriel, située en dessous de ''Choisir une identité''. C'est à ça qu'elle sert! ;)

Merci de votre visite. Tourlou! :)