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''Biscrus'' aux Amandes

Bonne année à toutes et à tous!...

En retard, mais c'est de bon coeur!! J'espère que ce temps des fêtes aura été une occasion pour vous de faire le plein de tendresse, d'amour et de projets!

Cette année j'ai décidé d'attendre avant de me mettre au ''régime'' d'après les Fêtes!! Il fait trop froid, trop de neige, trop de gourmandise aussi...

Alors pour continuer sur ma lancée ''bec-sucré'' du temps des fêtes, je vous présente un amour de petite recette de ''Biscrus'' (Contraire de biscuits hihi!! D'ailleurs un gros merci à Julie pour ce nom trop mignon!) prêt dans le temps de le dire, et personne n'a été capable de me dire ce qu'il y avait dedans tellement le mélange des goûts est subtil! Et ça, j'aime beaucoup ça!!


Recette des Biscrus aux Amandes
Ingrédients
  • 1 tasse d'Amandes crues (non-trempées)
  • 1/2 tasse de Noix de Grenoble crues (non-trempées)
  • 1 pincée de Sel de Mer Gris
  • 1 tasse de Dattes (non-trempées)
  • 1/2 cuil. à thé d'Extrait de Vanille (ou plus...au goût)
  • 1 1/2 tasse d'Amandes concassées

Instructions

  1. Mettre la 1 1/2 tasse d'Amandes dans un Robot Culinaire avec la Lame en S.
  2. Faire fonctionner le Robot ''par à-coups'' (pulse) afin de les réduire en petits morceaux (pas trop).
  3. Réserver dans une grande assiette.
  4. Mettre les 3 premiers ingrédients dans le Robot Culinaire.
  5. Faire fonctionner le Robot ''par à-coups'' (pulse) afin de les réduire en petits morceaux (pas trop).
  6. Ensuite, rajouter les dattes et l'extrait de vanille dans le contenant du robot, et pulser plusieurs fois jusqu'à obtenir une pâte. Ne pas trop mélanger!
  7. Prendre à l'aide d'une cuillère à soupe, une petite portion de la pâte à Biscrus, et en faire une petite boulette que l'on écrase ensuite en forme de biscuit.
  8. ''Rouler'' les Biscrus dans les amandes concassées....
  9. Réfrigérer au moins 1/2 heure afin que les Biscrus ''prennent''... et Voilà!
  10. Enjoy!



18 commentaires:
Alicemanci a dit…
J'adore ! Merci pour cette idée géniale ! En ce moment c'est vraiment ce qui me faut !
13 janvier 2009 07:00
Clémence a dit…
ça me plaît beaucoup mais qu'est ce que ça veut dire "non trempés" ?
13 janvier 2009 07:43
Mamzelle Gwen a dit…
J'avais déjà repéré une recette de biscuits crus mais il fallait un déshydrateur. Ta méthode me plaît bien plus.
13 janvier 2009 08:06
Greene Ouitche a dit…
Merci les filles pour vos commentaires!!@ Alicemanci: Oui!De plus ils tiennent chauds si je puis dire!lol!@ Clémence: Non-trempées, parce qu'en général dans les recettes ''crues'' on fait tremper dans de l'eau les noix ou graines que l'on utilise afin d'amorcer le processus de germination. Dans cette recette-ci... pas besoin! Moins long!! :)@ Mamzelle Gwen: Ben oui c'est super! Surtout que l'on peut les déguster quasi de suite... pour le 16h00, je trouve ça génial avec mes fils! ;)
13 janvier 2009 08:38
Clem a dit…
C'est drôle, quand on lit la recette on ne diarit pas que ça va "tenir"... Mais ça plait beaucoup à l'amatrice de fruits secs que je suis, et le nom est tres mignon ^^
13 janvier 2009 17:44
Greene Ouitche a dit…
C'est vrai Clem... moi aussi j'ai cru que ça n etiendrait pas... hébé non! Même en voiture, c'est à l'épreuve des enfants... ça ne se défait pas! C'est pour dire!! ;)
13 janvier 2009 18:01
Julie a dit…
Miam, même pas besoin d'attendre qu'ils sortent du déshydrateur pour les manger! En plus, je parie qu'ils ont un petit goût de carrés aux dates :)Bonne année à toi aussi!
13 janvier 2009 19:47
Mona a dit…
C'est toujours un plaisir de te lireMerci pour cette recette et effectivement, c'est pratique et assez vite fait sans passer au déshydrateur
13 janvier 2009 20:35
Greene Ouitche a dit…
@ Julie: Meilleurs voeux ma belle!!Mais je te mets au défi de trouver que ça goûte le carré aux dattes! Cheu nous, on a pas trouvé! ;)@ Mona: Rapido-Pronto-Presto... Même les petits peuvent faire leurs boulettes!!Quoi faire quand y fait ''frette'' et qu'on ne peut pas sortir... Biz les filles!
14 janvier 2009 09:31
Julie a dit…
Hihi je relève ton défi avec plaisir :) Ça me donne une bonne "excuse" pour essayer ta recette! Je t'en redonne des nouvelles.
14 janvier 2009 13:00
texmex a dit…
J'ai acheté et degusté illico presto un truc comme ça chez Satoriz (magasin bio) et c'était a base de noix de coco, un vrai délice. Peutetre aussi des abricots secs, je n'ai pas osé demander mais ca ressemble beaucoup. Miam. C'est marrant les coincidences, que tu nous donnes une recette très semblable juste maintenant.
14 janvier 2009 13:18
Greene Ouitche a dit…
Aaaah! La synchronicité!! Mais y a aussi que c'est l'hiver chez vous aussi... pas si étonnant que ça que l'on soit attiré par les mêmes ''bouffes''. Je trouve que c'est le genre de recette parfaite pour les temps froids! Gras et sucre! Que demander de plus? :)
14 janvier 2009 15:52
Greene Ouitche a dit…
Ouais JULIE!!! J'ai hâte de savoir ce que tu en penseras!! :)
14 janvier 2009 16:00
suzanne a dit…
bonne année a toi aussi!!pas de déshydrateur! yeah! je les fais demain et je t'en donne des nouvelles, j'ai justement envie de bons biscrus.
14 janvier 2009 21:02
suzanne a dit…
je viens de faire les biscrus et ils sonts super délicieux!!et bien non, chose surprenante ca ne goute pas les carrés aux dattes.je n'ai pas laisser les biscrus au frigo avant d'y gouter lol...vraiment les filles il faut les faires et ca prend environ 5 minutes en tout.merci GO
15 janvier 2009 09:40
Greene Ouitche a dit…
Cool Suzanne! Je suis contente que tu ais aimé!! Make my day!! :D
16 janvier 2009 06:32
lavande a dit…
ça me plait cette affaire là! Merci de la recette je vais étudier de près ton blog!
17 janvier 2009 03:24
Greene Ouitche a dit…
Ça me fait plaisir Lavande!! :)
17 janvier 2009 09:33

2 commentaires:

Val a dit…

mmmm!! une recette qui tombe à pic, je ne savais pas trop quoi faire de mon reste d'amande apres avoir fait mon lait,la prochaine fois je ferai ta recette de biscrus, merci

Nathalie Chausseau a dit…

@ Val: Absolument! sinon avec la pulpe d'amandes, tu peux faire des craquelins!

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