Cherchez... Trouvez!

Le Feuilleté de Didith!

Alors voici ma version d'une recette de Didith, une membre du Forum sur lequel je suis modératrice.

Je les ai fait avec de la pâte Phyllo (feuilletée) en forme de baluchon.
Je trouve que servi avec une salade verte toute simple, ça donne un plat tout à fait délicieux à l'oeil et en bouche!


Recette du Feuilleté de Didith
Ingrédients

  • Pâte Phyllo pour 8 Baluchons
  • 3 Courgettes (Zucchini) moyennes râpées
  • 2 Tomates en dés
  • 2 Carottes râpées (petites)
  • 1 Oignon émincé
  • 1 cuil. à thé de Fromage de Brebis au lait cru par baluchon
  • 2 cuil. à soupe d'Huile d'Olive
  • Herbes de Provence
  • Sel de mer & Poivre de Cayenne

Instructions

  1. Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer à feu moyen.
  2. Faire suer l'oignon, puis les courgettes.
  3. Ajouter les tomates et les carottes.
  4. Assaisonner puis laisser cuire à feu doux entre 15 et 25 minutes.
  5. Retirer du feu et laisser tiédir.
  6. Etaler la pâte feuilletée et couper en 8 carrés égaux.
  7. Mettre les légumes au milieu du carré.
  8. Rajouter le fromage de brebis sur les légumes.
  9. Refermer soigneusement le baluchon.
  10. Enfourner à 180°Celsius (375°Farenheit) pour environ 25 minutes.
  11. Enjoy!

9 commentaires:

Clem a dit…

J'aime bien ces papillottes en feuilles de filo, d'ailleurs j'en ai mangé pas plus tard qu'hier soir! Ca doit être délicieux avec tous ces légumes...

Kilucru a dit…

un spanakopita, quoi! j'adore les spanakopitas. faudrait bien que j'essaie ça un jour... mais pour ça, faudrait que j'ôte les plaques de marbre de mon four, houlalala....que calor! zu viel arbeit! mi piace il farniente!

mamapasta a dit…

je suis dans une région de chèvres , pas de brebis, mais dès que la saison des légumes d'été revient, je baluchonnerai

La fourmi (végécarib) a dit…

J'adore les petits feuilletés et ceux ci sont particulièrement tentants. Miam ! Je tenterais un de ces prochains jours, sans aucun doute.

Nathalie Chausseau a dit…

@ Clem: Sûr que c'est bon!! ;)

@ Kilucru: Pas tout à fait un spanakopita, mais c'en est un parent éloigné si tu y tiens... :)

@ Mamapasta: Ouh lala... avec du chèvre frais! Miammmm!

@ La Fourmi: J'espère que tu nous concocteras une recette à la mode de chez vous! Question de nous mettre du soleil plein la vue! ;)

lili végétatout a dit…

Oh ! Une jolie recette qui mêle tout ce que j'aime ! Ca me plait beaucoup, forcément.

Nathalie Chausseau a dit…

@ Lili: Merci, c'est gentil!! :)

LILIBOX a dit…

très jolie recette, parfaite pour un déjeuner d'été !
Merci de t'être inscrite comme abonné fidèle à mon blog, cela me permet de découvrir le tien.

Nathalie Chausseau a dit…

Mais de rien Lilibox... Il est vraiment chouette ton blog. Je suis tombée dessus par Hellocoton! :)

Enregistrer un commentaire

Coucou!
La modération des commentaires a été activée, et ces derniers seront publiés après avoir été approuvés.

Pour recevoir ma réponse à votre commentaire, cliquez dans la case à gauche de votre adresse courriel, située en dessous de ''Choisir une identité''. C'est à ça qu'elle sert! ;)

Merci de votre visite. Tourlou! :)