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Biscuits à la Farine de Châtaigne aromatisés à la Vanille

Grâce à Mamapasta et à sa recette de Cookies aux graines de Sésame de la laquelle je me suis fortement inspirée (en plus de ses conseils! merci mamapasta! ;))... J'ai ENFIN réussi ma première ''batch'' (lot) de biscuits!

Je n'ai pas fabriqué une dalle de béton à toute épreuve! Une grande première cheu nous!!

En passant, si quelque-s fonctionnaire-s en charge des ''Nids-de-Poule'' de la ville de Montréal me lit... j'ai des recettes pas chères et en béton armé pour combler les trous! hahaha... ;)

Voici une petite photo de nos charmants nids-de-poule dont nous sommes la fière Kapitale! Han?! Nous avons même un site internet dédié à ces charmantes mangeuses de suspension automobile! C'est pour dire...

Alors voici mes petites réussites!

Recette Biscuits à la Farine de Châtaigne & Vanille
Ingrédients
  • 160 g de Farine de Châtaigne
  • 90 g de Farine de Blé entier
  • 100 g de Margarine Vegan non-hydrogénée (j'ai pris la marque Earth Balance)
  • 135 g de Sucre de Canne
  • 100 g d'Eau de Source
  • 15 à 20 gouttes d'Huile Essentielle de Vanille

Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients, sauf l'eau, dans un grand bol.
  2. Bien mélanger à la main.
  3. Rajouter l'eau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  4. Façonner les biscuits... au goût!
  5. Cuire au four à 175°C pendant 35 minutes environ (dépendant de la puissance de votre four), sur une plaque à biscuits.

Truc: Je me suis achetée cet hiver une feuille de silicone... quel bonheur! Plus besoin de huiler à outrance pour éviter que les ingrédients collent sur les plaques. Je vous recommande chaudement de faire cet achat!!!
On voit la feuille sous les biscuits avant cuisson sur cette photo-ci.

7 commentaires:

Julie a dit…

Ah! Moi aussi j'ai adopté les biscuits au sésame de Mamapasta:) On peut même les faire sans gluten grâce à la farine de sarrazin, une petite merveille qui s'adapte à tous les goûts! Farine de chataigne, je n'ai jamais essayé, ça doit être boooon!

Acidia a dit…

Aaaah...dès que possible, je vais essayer ces jolis biscuits à la châtaigne, mais en version sans gluten.
Peut-être farine de sarrasin comme le conseille Julie.

Que c'est drôle ce site sur les nids de poule de Montréal ! Quelle bonne idée !

Nathalie Chausseau a dit…

@ Julie: Tout sarrasin!? Je vais essayer. Surtout que j'ai été en acheter en Mauricie dernièrement. Ils ont même le festival de la galette de sarrasin tellement il y en a dans ce coin-là!
Mais j'ai mis un peu de blé pour que mes biscuits ''tiennent'', je suis tellement pas douée en pâtisserie... aïeaïeaïe!

@ Acidia: Ou pourquoi pas tout farine de châtaigne? Tu me diras... :)

mamapasta a dit…

hi hi, tu vas pouvoir rassasier ta famille avec des biscuits maison,
je vais de ce pas voir ton site de nids- de poules, ça m'intrigue

Nathalie Chausseau a dit…

@ Mamapasta: Tu vas rire... les biscuits sont partis en 1/2 heure! Vive les zados. J'en refais demain! ;)
Pas mal non, notre site officiel du nid-de-poule? Quelle farce!

Julie a dit…

GO, je mets un peu de sarrasin et un peu de farine de riz brun + une couple de cuillerées à table de fécule de maïs pour lier tout ça. Ça donne une texture très sablée, mais ça se tient!

Nathalie Chausseau a dit…

@ Julie: Bon ben maintenant que je SAIS que je suis capable de faire des biscuits, je vais essayer tout à fait sans gluten! Merci pour les indications! ;)

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