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Carrés Rice Crispies Santé!!

Haaa! Les boîtes à Lunch! Quel casse-tête n'est-ce pas?

Dans un cours en alimentation à l'École de Naturopathie, notre prof, Madeleine, nous a donné cette merveilleuse recette de collation ou dessert pour petits... & grands! Je la réinvente constamment au fil des saisons et de ce que j'ai sous la main.

Hyper-nourrissante & nutritive en bons gras & sucre naturel non-raffiné! Un pêché sur lequel céder... sans repentir!Top chrono, 5 minutes à faire et 30 minutes de frigo!


Recette des Rice Crispies Santé
Ingrédients

  • 3 tasses de Riz croquant (marque Nature's Path)
  • 1 tasse de beurre d'Amandes crues (de préférence)
  • 1/2 tasse de Miel non-pasteurisé OU 2/3 tasse de Sirop de Riz brun
  • 1 poignée de Capuchons (Chips) de Cacao ou de Caroube
  • Huile de Tournesol

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger le beurre d'amandes et le sirop de riz brun jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
  2. Rajouter le riz croquant et les capuchons de cacao ou caroube. À cette étape, je trouve plus facile de tout mélanger avec les mains.
  3. Huiler un plat carré.
  4. Placer le mélange dans le plat huilé et bien ''pousser''.
  5. Mettre au frigo au moins 1/2 heure, et couper en carrés.


Truc: J'ai remarqué qu'avec le sirop de riz, le mélange ne tient pas, à la température de la pièce, au-delà de quelques minutes. Je conseille donc pour la collation à l'école d'utiliser le miel qui donne un meilleur maintien!

Bonne collation!


4 commentaires:
suzanne a dit…
bonjour a toije veux faire tes carrés santé car mon chum aime bien l'autre version et moi je n'ose pas les manger car c'est beaucoup trop dégueulasse car trop sucré. je voudrais savoir par quoi je pourrais remplacer le sirop de riz brun ou si il faut absolument que je m'en procure.suzanne
17 septembre 2008 15:11
Greene Ouitche a dit…
Alors pour une dent sucrée et habituée à la version commerciale, j'obterais pour du miel! Beaucoup plus satisfaisant que le sirop de riz! Biz.:)
17 septembre 2008 17:59
suzanne a dit…
je viens tout juste de les faires et je m'en lèche encore les doigts.c'est vraiment bon, non je dirais délicieux. c'est vrai qu'avec le miel c'est sucré,es-ce que le sirop de riz brun est moins sucré ?je suis sure que mon chum va adoré car c,est vraiment un fan de miel.
21 septembre 2008 09:31
Greene Ouitche a dit…
Ah je suis bien contente que tu l'ai aimé cette recette! Et puis oui le sirop de riz est moins sucré... Certaines fois, je fais 1/2 miel et 1/2 sirop de riz. Tu vas voir, au nombre de fois qu'on la fait par année cette recette, tu vas pouvoir essayer 1001 combinaisons! Biz.
21 septembre 2008 19:00

4 commentaires:

baguette a dit…

La première fois que j'ai tenté l'expérience, la texture n'était pas géniale. Mais au goût par contre, ça a eu beaucoup de succès. Je réessaye en tentant d'avoir une meilleure texture. Mais si j'y arrive pas; ça se mangera tout de même! ;-)

Nathalie Chausseau a dit…

Ha bon?? Pourrais-tu me dire qu'est-ce qui n'a pas fonctionné pour la texture?? L'avais-tu mis au frigo? :)

Lise a dit…

Ces carrés ont l'air vraiment délicieux. Je mets cette recette dans mes signets pour l'essayer plus tard.

Nathalie Chausseau a dit…

@ Lise: Chez nous, c'est un franc succès auprès de mes ados!!! :)

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