Ha! Là je vais vous surprendre! Des chips de feuilles de choux! Un classique chez les crudivores américains, et qui gagne à être connu!
Une délicieuse façon de manger santé à la façon ''junk-food''. Quel rêve réalisé n'est-ce pas? Le nouveau rêve américain c'est celui-là, croyez-moi!!
Alors, j'ai pris pour cette recette deux sortes de choux, le Kale dit ''chou Frisé'' et le Collard ausi appellé ''chou Rosette''.
Ils n'ont pas un goût de chou très prononcé, ce qui permet toutes les folies d'assaisonnements que l'on peut imaginer!
Je vous invite à aller lire l'article sur ces deux choux, publié sur le site d'Info Naturel par Anne-Marie Roy, ma diététiste-nutritionniste végétalienne (ce qui est très rare) chouchou!
Petite parenthèse sur une qualité, parmi tant d'autres, des choux:
Absorption du calcium biodisponible des choux
- Le calcium des choux s’absorbe 2 fois mieux que celui du lait
- Le calcium des choux s’absorbe à près de 60% alors que celui du lait ou du fromage s’absorbe à environ 30%
- Bon pour le sang
Recette des Chips So Choux
Ingrédients
- 1 botte de chou Kale équeuté (voir diaporama ci-dessus)
- 1 botte de chou Collard équeuté (voir diaporama ci-dessus)
- 1 Poivron orange
- 2 branches de Céleri
- 1/3 tasse de graines de Sésame non-décortiquées trempées au moins 4 heures OU prenez du Tahini (au goût)
- 1/4 tasse de Levure Nutritionnelle
- 3 cuil. à soupe de Jus de Citron frais
- 1 cuil. à table de Curry en poudre
- 1 cuil. à table d'Assaisonnement Olé-Olé
Instructions
- Liquéfier à l'aide du Mélangeur ou Vitamix, les ingrédients de l'assaisonnement de style ''nacho'', jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Mettre les feuilles de choux coupées de la longueur de votre main dans un très grand bol.
- Verser l'assaisonnement crémeux sur les feuilles de choux.
- Bien mélanger en ''massant'' les feuilles, afin de bien répartir l'assaisonnement.
- Étendre le mélange sur une feuille de Teflex pour plateau de Déshydrateur.
- Pas de déshydrateur? Pas de problème, Cliquez ICI pour les instructions à suivre avec un four conventionnel! :)
- Déshydrater pendant 1 heure à 145°F.
- Ensuite baisser la température à 105°F pour environ 8 heures, ou jusqu'à ce que vos chips soient bien croustillantes.
- Enjoy!
7 commentaires:
Et alors ça croustille ???
C'est vrai que c'est très étonnant pour moi (et pourtant j'ai suivi un cours de cuisine crue, je ne suis pas complètement novice.
Ben oui! C'est hyper croustillant! Crunch crunch!! ;)
bizarre ce truc! merci pour la découverte!
et ben je suis surprisepatée ;)....ca donne le gout d'essayer.....
Yo et Parfum, n'hésitez pas à les faire. C'est surprenant et différent, bon au goût et nutritif! La totale! ;)
ça à l'air inmangeable !
Bonsoir anonyme.
Cela fait 2 commentaires à saveurs plutôt désobligeantes que tu laisses sur mon blogue aujourd'hui. J'ai décidé de les publier tout de même car je considère que tout le monde a le droit d'émettre son opinion. Les blogues sont des endroits publics après tout.
Par contre, je trouve plutôt «peureux», pour ne pas dire lâche, cette attitude consistant à te cacher derrière l'anonymat tel que tu le fais. Il faut avoir le courage de ses opinions et de ses avis que l'on publie sur le web et particulièrement sur la blogosphère.
La prochaine fois, signe donc. Le savoir-vivre, c'est ce qui fait de nous des êtres civilisés.
À bon entendeur, salut.
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