Je vous explique: ma mère a fait le ménage dans ses (vieuuux) livres de recettes. J'en ai hérité vous pensez bien (vous n'avez pas fini d'en entendre parler de mes adaptations plus ''santé'').
Et je suis tombée sur cette perle de recette issue du livre de cuisine des fermières des Iles de la Madeleine, édition 1986.
Déjà 24 ans, bientôt 25... comme le temps passe vite! J'avais 18 ans tout juste à l'époque. Crotte je vieillis, je commence à être nostalgique. Bouak!! ;)
J'espère qu'elle vous fera autant plaisir qu'à moi à lire et... à appliquer dans votre quotidien, bien entendu. :)
La recette du bonheur
4 tasses d'amour
2 tasses de fidélité
3 tasses de douceur
1 tasse d'amitié
1 brin d'espoir
2 feuilles de tendresse
4 doigts de confiance
1 bonne dose de gaieté
Bien mêler l'amour et la fidélité à la confiance.
Y mélanger la tendresse, la douceur et la compréhension.
Ajouter l'amitié et l'espoir.
Saupoudrer abondamment de gaieté.
Réchauffer de soleil.
Servir généreusement tous les jours.
10 commentaires:
Bon j'ai envoyé un message qui (je crois) c'est perdu dans l'hyper espace... je recommence...
Cette recette est une des plus jolie que j'ai eu l'occasion de lire et j'avoue je la cuisine déjà (adaptée à ma sauce) et j'en mange une petite part chaque jour avec les gens qui m'entourent... un délice!
Je suis très heureuse de se retour qui me colle un gros sourire aux lèvres!
Quel bonheur de te revoir! Merci pour cette recette, je crois pouvoir trouver tous les ingrédients :) et j'ai même le soleil ce matin pour réchauffer tout ça. Je t'embrasse!!!
Waouw!
GO est reviendue!
ravie de te revoir enfin Nat, j'espère que ça mieux de ton côté.
Bisous
Sabrina
HO que c'est joli, et tellement vrai....Jolie recette, à consommer, sans modération........merci...Byzzzz
@ Mlle Pigut: Hihi... tu m'as bien fait rire avec ton hyper espace! :) Bien contente de voir que tu connais déjà la recette! Bizzzes.
@ Julie: Quel bonheur de te relire ma belle! :) xoxo
@ Spécialiste: Hihi! Reviendue... j'adooore! ;p xoxo
@ Indiantigre: Oui ma belle! Ça se tasse et se replace autant qu'on peut. :) Bizous.
@ Lamity: Comme tu dis, sans modération! Merci pour ton commentaire! :)
Moi aussi, je suis bien contente de ton retour, surtout avec une si jolie recette : tout un programme !
Merci ma belle Fourmi! Me too je suis contente d'être de retour parmi vous! xoxo :)
Oh, je viens juste de voire que t'es revenue, Nath ! Trop bien ! Je te fais plein de gros bisous !
Coucou Sonka! :) Contente de te lire aussi! Plein de bizous.
Enregistrer un commentaire
Coucou!
La modération des commentaires a été activée, et ces derniers seront publiés après avoir été approuvés.
Pour recevoir ma réponse à votre commentaire, cliquez dans la case à gauche de votre adresse courriel, située en dessous de ''Choisir une identité''. C'est à ça qu'elle sert! ;)
Merci de votre visite. Tourlou! :)