Quelle est la différence entre le chia noir et le blanc ?
Réponse:
Il n'y a pas de différence significative, du moins connue à ce jour. Leurs valeurs nutritives sont quasi identiques et les variations des différentes composantes dépendent de l'endroit où elles ont été cultivées.
Si on compare les deux graines (analyses complétée par une certification de laboratoire ISO 9000), les graines de chia blanc contiennent 16,5 % de protéines, 32.6 % de lipides et pour le chia noir 16,9 % de protéines, 32.4% de lipides.
Par contre, on peut dire que le chia blanc pousse plus abondamment que le chia noir.
5 commentaires:
chia alors (elle était facile celle là ^^)
Je ne connaissais pas le chia, c'est une variété de lentilles ?
merci pour cette infos, mais le chia reste malgré tout assez difficile à trouver en France, bien dommage
Intéressant =)
J'avoue, je ne connais ni l'un ni l'autre ! Héhé !
@ Abonéobio: Lol! Elle était bonne quand même! ;) Le chia n'est pas une légumineuse, c'est une graine de la famille des Lamiacées, tout comme le thym, sariette, sauge, etc... et qui pousse au Pérou.
Tu sais quoi? je vais faire un mini article là-dessus demain. Merci à toi Ô déesse du bio! ;)
@ Indiantigre: Ça va viendre ma chérie. Ce ne qu'une question de temps. :)
@ Babette: Merci ma belle!
@ Fourmi: Chez toi aussi en Martinique, ça va bien finir par arriver, via les Bahamas! ;)
Enregistrer un commentaire
Coucou!
La modération des commentaires a été activée, et ces derniers seront publiés après avoir été approuvés.
Pour recevoir ma réponse à votre commentaire, cliquez dans la case à gauche de votre adresse courriel, située en dessous de ''Choisir une identité''. C'est à ça qu'elle sert! ;)
Merci de votre visite. Tourlou! :)