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''Steaks'' de tofu panés sans gluten... pour Joaquim


Pour Joaquim, cette recette toute simplinette de tofu pané. Depuis le temps qu'il l'attend... Merci de ta patience mon p'tit loup! :)

À la maison, on aime bien ces croquettes de tofu, que l'on fait cuire de façon à ce qu'elles soient bien croustillantes! La méthode au four est celle qui demande le moins d'huile.




Ingrédients:
  • 1 bloc de tofu ferme nature coupé en tranches minces
  • environ 1 tasse de farine de riz brun dans une assiette
  • 1 cuil. à thé de curcuma en poudre
  • 1 cuil. à thé de cari en poudre
  • sel de mer & poivre de cayenne
  • graines de sésame pour décorer
  • huile d'olive
Instructions:
  1. Bien mélanger dans un bol la farine, le curcuma, le cari, sel & poivre.
  2. Étendre le mélange dans une grande assiette ou encore sur une planche à découper.
  3. Bien imbiber les tranches de tofu dans la farine.
  4. Installer les tranches sur une plaque à cuisson anti-adhésive. J'utilise une feuille de silicone que vous pouvez voir avec la recette ici (clic).
  5. Badigeonner à l'aide d'un pinceau (en silicone c'est génial) les tranches de tofu panées.
  6. Cuire au four à 180°Celsius (375°Farenheit) pour environ 20-25 minutes, tout dépendant de la texture que vous voulez!
  7. Enjoy!

7 commentaires:

Alazais a dit…

Très sympa cette recette! Je ne mange pas souvent du tofu, ça sera l'occasion!
Bises

La fourmi des Caraïbes a dit…

Du tofu pané, mais c'est une grande idée !

mamapasta a dit…

je comprends pourquoi les miens sont moins beaux, je mettais les épices mais pas la farine...à modifier le prochain coup!

Spécialiste de l'éphémère a dit…

WOW! D'une simplicité fabuleuse, et sans lésiner sur le goût vu le curcuma. Superbe idée le riz.
Merci!!!!!!!!!!

Miss Diane a dit…

J'adore et c'est certain que je vais en faire à la maison.

Fée des Bois a dit…

Cette recette m'a l'air tout à fait délicieuse !!! Je vais l'essayer c'est certain sliup.

Une question... lorsque tu écris badigeonner à l'avant dernière étape... tu veux dire avec de l'huile sur les tranches enfarinées?

Nathalie Chausseau a dit…

@ Alazais: Merci ma belle! Elle vaut la peine d'être essayée. Très simple, peu de temps et surtout très versatile. Il suffit d'en changer les épices pour obtenir un ''nouveau'' plat. :)

@ Fourmi: Meurchi! :)

@ Mamapasta: Tu nous diras tiens! J'ai hâte de voir ta version!

@ Spécialiste: Contente que tu ais aimé! :)

@ Miss Diane: J'espère que tu nous donneras un aperçu de ta version!

@ Fée des bois: Oui tout à fait. Badigeonner d'huile les tranches enfarinées! :)
Bizzz xoxo

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