Pour Joaquim, cette recette toute simplinette de tofu pané. Depuis le temps qu'il l'attend... Merci de ta patience mon p'tit loup! :)
À la maison, on aime bien ces croquettes de tofu, que l'on fait cuire de façon à ce qu'elles soient bien croustillantes! La méthode au four est celle qui demande le moins d'huile.
Ingrédients:
- 1 bloc de tofu ferme nature coupé en tranches minces
- environ 1 tasse de farine de riz brun dans une assiette
- 1 cuil. à thé de curcuma en poudre
- 1 cuil. à thé de cari en poudre
- sel de mer & poivre de cayenne
- graines de sésame pour décorer
- huile d'olive
- Bien mélanger dans un bol la farine, le curcuma, le cari, sel & poivre.
- Étendre le mélange dans une grande assiette ou encore sur une planche à découper.
- Bien imbiber les tranches de tofu dans la farine.
- Installer les tranches sur une plaque à cuisson anti-adhésive. J'utilise une feuille de silicone que vous pouvez voir avec la recette ici (clic).
- Badigeonner à l'aide d'un pinceau (en silicone c'est génial) les tranches de tofu panées.
- Cuire au four à 180°Celsius (375°Farenheit) pour environ 20-25 minutes, tout dépendant de la texture que vous voulez!
- Enjoy!
7 commentaires:
Très sympa cette recette! Je ne mange pas souvent du tofu, ça sera l'occasion!
Bises
Du tofu pané, mais c'est une grande idée !
je comprends pourquoi les miens sont moins beaux, je mettais les épices mais pas la farine...à modifier le prochain coup!
WOW! D'une simplicité fabuleuse, et sans lésiner sur le goût vu le curcuma. Superbe idée le riz.
Merci!!!!!!!!!!
J'adore et c'est certain que je vais en faire à la maison.
Cette recette m'a l'air tout à fait délicieuse !!! Je vais l'essayer c'est certain sliup.
Une question... lorsque tu écris badigeonner à l'avant dernière étape... tu veux dire avec de l'huile sur les tranches enfarinées?
@ Alazais: Merci ma belle! Elle vaut la peine d'être essayée. Très simple, peu de temps et surtout très versatile. Il suffit d'en changer les épices pour obtenir un ''nouveau'' plat. :)
@ Fourmi: Meurchi! :)
@ Mamapasta: Tu nous diras tiens! J'ai hâte de voir ta version!
@ Spécialiste: Contente que tu ais aimé! :)
@ Miss Diane: J'espère que tu nous donneras un aperçu de ta version!
@ Fée des bois: Oui tout à fait. Badigeonner d'huile les tranches enfarinées! :)
Bizzz xoxo
Enregistrer un commentaire
Coucou!
La modération des commentaires a été activée, et ces derniers seront publiés après avoir été approuvés.
Pour recevoir ma réponse à votre commentaire, cliquez dans la case à gauche de votre adresse courriel, située en dessous de ''Choisir une identité''. C'est à ça qu'elle sert! ;)
Merci de votre visite. Tourlou! :)