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Recette du Chili con Cacao
Ingrédients
- 1 ou 2 gousses d'Ail (à votre goût!)
- 2 Tomates moyennes fraîches bien mûres
- 1 tasse de Basilic (pas tassé)
- 1 petite branche de Romarin (frais ou seché)
- 1/2 tasse de Tomates séchées
- 1 cuil. à thé de Jus de Citron
- 1 cuil. à thé de Poivre de Cayenne (à votre goût)
- 3 cuil. à soupe de Cacao Cru en poudre
- 1/2 Poivron rouge
- 1/2 tasse de Champignons frais (si séchés, réduire en poudre dans un moulin à café)
- 4 Courgettes (Zucchinis)
Instructions
- Couper grossièrement les tomates, le poivron rouge et l'ail.
- Épépiner les tomates de façon à retirer le plus de jus possible.
- Mettre tous les ingrédients sauf les courgettes dans le Robot Culinaire avec la lame en S.
- Faire fonctionner le Robot ''par à-coups'' (pulse) afin d'obtenir une une sauce avec de petits morceaux de légumes, pas trop crémeuse sinon elle ne sera pas assez ferme pour la présentation.
- Mettre au frigo environ 10minutes.
- Éplucher les courgettes.
- Vous avez le choix, soit de les râper, d'en faire des Fettucinis, ou si vous possédez un Saladacco... des Spaghettinis comme sur la photo.
- Personnellement, j'aime bien faire dégorgé avec un peu de Sel de Mer les courgettes... mais ça reste optionnel!
- Mettre les courgettes dans de petits ramequins, afin qu'elles en prennent la forme.
- Démouler dans une assiette et mettre sur la sauce sur le dessus...
- Ça fait son petit effet je vous le dit! :)
Inspiré de:Naked Chocolate de David Wolfe et Shazzie
5 commentaires:
Julie a dit…
oh! miam! Exactement ce qu'il nous faut ici. Parfait pour l'automne... il fait tellement froid depuis une couple de jours, ça prend un peu de piment pour se réchauffer :) Merci,Julie
11 septembre 2008 22:14
Kap's a dit…
Hoo làa!! Comme ça semble bon çà, j'ai l'eau à la bouche, même si il est 8h30 am... Est-ce que ton cacao cru se trouve en épicerie bio? Sinon le cacao en poudre en boîte jaune fait l'affaire??? Je vais retourner à la moisson je crois cette semaine.
12 septembre 2008 08:33
Greene Ouitche a dit…
Yo Kap's :DBen oui, je le trouve en magasin bio. Mais pour le cacao en poudre Fryer's, vu qu'il goûte vraiment + chocolat, j'en mettrais moins pour commencer (rajouter au fur et à mesure), pour être sûre de ne pas noyer la recette sous le gôut!Biz.
12 septembre 2008 08:44
océane a dit…
spécial comme recettetiens moi au courant en ce qui concerne le gaspacho de melon
14 septembre 2008 08:43
Michelle a dit…
Super!! Tu as vraiment de très belles recettes!!
25 septembre 2008 12:41
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