J'ai pris la recette dans le livre de Frédéric Patenaude ''La Cuisine Soleil''.
Pas de déshydrateur... Pas de problème! Cliquez ICI pour les instructions à suivre avec un four conventionnel! :)
Cette recette est très bénéfique pour la santé:
- Les Graines de Citrouille sont très bonnes pour ces Messieurs au niveau de la prostate, elles servent d'anti-parasites du système digestif et comme vermifuge, en Allemagne, elles sont mêmes utilisées pour les problèmes urologiques, l’énurésie (pipi au lit) et l’irritation de la vessie.
- Les Graines de Lin aident à traiter la constipation chronique, le syndrome de l’intestin irritable, la diverticulite... De plus, quand elles sont moulues, l'on peut profiter pleinement des Oméga-3 qu'elles contiennent.
Ingrédients
- 3 tasses de Graines de Citrouille
- 1 tasse de Graines de Lin
- 2 tasses de Carottes râpées
- 1 gousse d'Ail
- 1 cuil. à soupe de Sel de Mer gris
Instructions
- Faire tremper les Graines de Citrouille durant au moins 4 heures dans de l'EAu de Source. Jeter l'eau.
- Faire tremper les Graines de Lin dans 2 tasses d'Eau de Source, environ 1 heure. Ne pas égoutter.
- Passer tous les ingrédients au Robot Culinaire.
- Étendre une couche (1/2 à 1 pouce) sur une feuille de Teflex.
- Déshydrater à 100°F pendant 8 heures.
- Retourner les Craquelins sur la grille pour cuire le dessous, en enlevant la feuille de Teflex.
- Déshydrater jusqu'à l'obtention de la texture désirée.
Trucs & Astuces:
Si vous aimez présenter des Craquelins de formes égales (en petits carrés ou en triangle façon ''chips''), je vous conseille de les couper au bout de 4 à 5 heures de déshydratation, alors qu'ils sont encore humides et pas trop secs.
2 commentaires:
malva a dit…
Hum! Si j'avais un déshydrateur! Pense-tu qu'au four à très très basse température ça ferait l'affaire, je ne suis pas crudivore.
2 septembre 2008 18:58
Greene Ouitche a dit…
C'est sûr! Le truc c'est de mettre 1- ton four à la plus basse température qu'il peut fournir, en général 95-100°C, 2- de mettre la pâte des craquelins sur une plaque à biscuit, 3- de maintenir la porte du four ouverte grâce à un chiffon (ou guenille qu'on dit au Québec?) et de laisser chauffer toute la nuit.... 4- Le lendemain, tu retournes ta pâte de bord! Tu continue la cuisson, jusqu'à ce que tu aies la texture que tu veux. Et voilà!
2 septembre 2008 19:40
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