On en a mangé avec de la banane, des mandarines ainsi que des tranches de pommes vertes... Je m'en suis aussi servie pour faire un glaçage sur des Granolas qui sont présentement au Déshydrateur (un de mes prochains posts cette semaine!) dé-men-tiel!
Je vous laisse là-dessus!
Recette de la Fondue au Chocolat cru
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de Cacao cru en poudre
- 1 1/4 tasse de Sirop d'Agave
- 1/2 tasse de Beurre de Noix de Coco (fondu... ça va mieux :))
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans un Mélangeur.
- Rendre le mélange crémeux.
- Verser dans un pot hermétique et mettre au frigo.
- Avant de vous en servir, sortir le pot du frigo d'avance (15 minutes environ) afin qu'il redevienne plus liquide.
- Et Voilà! Enjoy!
Source : Everyday Raw de Matthew Kenney
14 commentaires:
Mona a dit…
Je saliveÇa l,air débile bon.
27 septembre 2008 22:45
Clarisse-15ANS a dit…
Mmmmh, ça à l'air délicieusement bon !!!! Je veuuuux du chOcolat !!!Bisous
28 septembre 2008 05:27
Alice a dit…
Ou trouves tu le beurre de coco !
28 septembre 2008 05:38
Clémence a dit…
même question qu'Alice : qu'est ce que le beurre de coco ?
28 septembre 2008 06:31
Greene Ouitche a dit…
Merci d'avoir posé la question! C'est vrai que j'aurais dû spécifier... C'est du beurre de noix de coco. À moins qu'en Europe vous n'appelliez ça de l'huile de noix de coco? On a tendance à américaniser ici, coco pour coconut! Biz.
28 septembre 2008 08:10
Clémence a dit…
même ça ne je sais pas ce que c'est, je ne sais même pas si on en trouve en france... C'est liquide comme de l'huile ou crèmeux ?
28 septembre 2008 09:33
Greene Ouitche a dit…
C'est un beurre végétal, la texture ressemble à du saindoux, mais ça sent divinement bon la noix de coco (comme à la plage). Je pense que vous pourriez trouver ça, en Europe, dans les boutiques asiatiques, ils l'utilisent beaucoup. Mais attention à ne pas prendre la lait de coco! Le BEURRE!
28 septembre 2008 10:01
Julie a dit…
Une chance que tu précises, je croyais que tu parlais du beurre de coco comme celui de la marque Artisana. Eux, ce qu'ils appellent beurre de noix de coco, c'est un peu l'équivalent du beurre d'arachides, c'est simplement la noix de coco "mixée" jusqu'à ce qu'elle devienne en beurre. C'est trop bon! Peut-être même que je vais essayer ta recette de fondue avec ça.Je garde pour une occasion spéciale, merci :)Julie
28 septembre 2008 19:39
Greene Ouitche a dit…
Je ne connais pas du tout ce beurre Artisana?? Intéressant... est-ce que ça se vend au magasin naturel? En ce qui me concerne, le beurre de noix de coco que j'achète c'est celui de la marque québécoise Orphée (bio).http://www.maisonorphee.com/fr/_produit_detail.php?id_produit=8&pk_type=9&fk_ligne=12Biz.
28 septembre 2008 19:52
Julie a dit…
pas que je tienne à leur faire de la pub, mais j'aime bien cette marque qui fait plusieurs beurres de noix crues et bio. On les trouve dans les magasins bio ou en ligne. Ici ils en parlent un peu:http://www.welikeitraw.com/rawfood/2006/03/artisana_organi.html
28 septembre 2008 21:29
Greene Ouitche a dit…
Merci Julie! :) Je vais vérifier au magasin d'aliments naturels next time!
29 septembre 2008 05:58
Anonyme a dit…
Moi aussi je bave devant cette photo. Superbe! J'ai faim lolsalade verte
2 octobre 2008 20:14
Sheryl-Anne a dit…
Du cacao! Qui n'aime pas cet aliment superbement décadent? Je vais essayer cette recette à ne pas douter dans les jours à venir (moi qui suis en peine de chocolat depuis quelques jours!). Et simple, simplissime comme vous dites!Si vous avez envie de voir du nouveau du côté crusine francophone, allez faire un tour du côté de Crusine Santé! J'ai monté ce site pour que les francophones aussi puissent profiter des dernières informations et du soutien en alimentation vivante. Le site :www.crusinesante.com.Merci pour l'inspiration crulinaire! Je suis toujours à la recherche de nouvelles aventures crulinaires! Celle-ci s'annonce délicieuse!Sheryl-Annewww.crusinesante.com
4 octobre 2008 22:48
Greene Ouitche a dit…
Merci Sheryl-Anne! Quel beau site!! Je le mets dans mes Favoris c'est sûr!! Mais dis-moi où es-tu? Au Québec ou en Europe?
5 octobre 2008 05:56
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Coucou!
La modération des commentaires a été activée, et ces derniers seront publiés après avoir été approuvés.
Pour recevoir ma réponse à votre commentaire, cliquez dans la case à gauche de votre adresse courriel, située en dessous de ''Choisir une identité''. C'est à ça qu'elle sert! ;)
Merci de votre visite. Tourlou! :)