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Popcorn cru.... à découvrir!

Il FAUT que je vous convainque de faire cette recette!! Elle fa-bu-leu-se!! Je n'en reviens toujours pas... et d'une simplicité enfantine!

Je suis tombée par hasard en septembre dernier, sur le site de Gone Raw, site de recettes pour crudivores, sur une recette de Popcorn de Chou-Fleur... boah... pas inspirant me suis-je dis!

Un, je DÉTESTE le chou-fleur, deux le Popcorn chez nous, c'est pas vraiment notre tasse de thé.

SAUF QUE, évidemment ça prend toujours une exception à la règle, fiston sénior à éprouvé le besoin de louer 4 DVD pour le week-end (!?) et voulait du Popcorn chimique...

Comprenez que Maman a fait de la résistance (héhé), et on a trouvé le compromis suivant: je lui faisais mon Popcorn de Chou-fleur et si c'était pas bon, il avait droit d'aller en acheter du Caca Beurk!
Devinez qui a gagné?!


Alors j'ai été acheté deux chou-fleurs pas bios du tout mais très marrants par leur couleur... faut bien inspirer les troupes!


Recette du Popcorn cru
Ingrédients
  • 2 Chou-fleurs
  • 5 cuil. à thé débordantes de Levure nutritionnelle
  • 1 cuil. à thé de Sel de Mer Gris
  • Poivre de Cayenne au goût
  • 2 cuil. à soupe d'Huile d'Olive
  • 2 cuil. à soupe d'Eau de Source

Instructions

Couper en tout petits marceaux les têtes des Chou-fleurs.

Les mettre dans un sac hermétique ou un grand pot avec couvercle.


Bienbienbien secouer-malaxer pendant plusieurs minutes afin que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Étendre les têtes de chou-fleurs sur des feuilles de Teflex et mettre au Déshydrateur pendant 4 à 6 heures à 105°F.
Pas de déshydrateur... Pas de problème! Cliquez ICI pour les instructions à suivre avec un four conventionnel! :)
Ci-dessus, version crue avant déshydratation... c'est vraiment délicieux!


5 commentaires:
Clem a dit…
C'est rigolo comme tout cette recette, je me demande a quoi ressemble ce chou fleur deshydraté! En tous cas c'était bien joué, j'aurais plutot parié sur la victoire du pop corn chimique ;-)
3 février 2009 15:17
Julie a dit…
hummm... ça fait une dizaine de fois que je vois des recettes de pop corn de chou-fleur sur des sites crus américains... mais je n'arrivais pas à croire que c'était vraiment bon lol... mais si tu les dis, c'est drôle, mais j'ai envie de te croire :) Je vais tester un moment donné, merci!
3 février 2009 16:49
Mona a dit…
C'est trop chouette.Bravo !La levure alimentaire donne vraiment un bon goût.Moi,je l'utilise pour du vrai popcorn avec des grains de maïs.La prochaine fois j'essaierai le chou fleur
3 février 2009 20:18
Kilucru a dit…
tu me dis que tu détestes le chou fleur mais que tu l'aimes déshydraté???????? c'est trop drôle, j'en ai justement un blanc et un violet qui savent plus quoi faire de leurs peaux dans le frigde... avant qu'ils ne changent de couleur... ils vont passer à l'abattoir!
6 février 2009 19:19
Kilucru a dit…
ben je l'ai fait.... en mettant des cuillers à soupe de levure.... je me demandais pourquoi ça faisait autant de grumeaux et pourquoi c'était SI épicé.... ben c'est comme ça que mon père a aimé ça!! lui qui n'aime RIEN !!!un gros A+ !!
13 février 2009 23:59

9 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour GO ! Un petit tour sur ton blog pour réaliser cette recette qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps, bien que je n'y croyais pas vraiment...
Résultat : Je suis stupéfaite comme c'est trop bon !!! Bon, comme tout ce qui passe par le deshydrateur, ça réduit beaucoup, mais ça se concentre en gout, c'est salé donc gouteux et ça perd de son piquant, ce que j'aime le moins dans le chou-fleur cru.
ça y est, je suis addict...
Merci bcp GO pour cette délicieuse recette ! Bizzzzzzz
Manu04300

Nathalie Chausseau a dit…

Salut Manu!! Trop contente que tu l'ais aimé la recette!! Biz à toi! :)

Julie a dit…

Allo,
j'ai enfin essayé le pop corn de chou-fleur et c'est effectivement très bon! J'ai coupé un peu les assaisonnements, mais la prochaine fois j'irai un peu plus généreusement. Une collation qui risque de revenir souvent chez moi :) Merci!

Nathalie Chausseau a dit…

@ Julie: Haha! Trop contente de voir que tu t'es enfin laissée tenter! Perso, je trouve que plus c'est assaisonné, mieux que c'est. Mais bon. Je ne suis pas une fan de chou-fleur han! Tu nous mets la recette sur ton blog?! :)

esperance31 a dit…

bonjour. je souhaiterai savoir que ce tu entends par levure nutritionnelle. je suis en france.merci

Nathalie Chausseau a dit…

Bonjour Esperance, la levure nutritionnelle s'appelle aussi levure alimentaire.
Il y en a plusieurs sorte: Red Star, Engevita, levure de bière en flocons, etc...
Toutes ont un goût différent (du moins je trouve!).
Maintenant, je ne sais pas trop les noms que peuvent avoir ces marques de levures en France... Mais il me semble que la levure que j'utilise est commercialisée chez vous! :)

Jessica Eagle a dit…

Bonsoir toi,
Hallucinant ces petits popcorns de chou-fleur. Vraiment bon!!!! Cette idée de popcorn cru ouvre la porte à bien d'autres versions et saveurs diverses. Quand on coupe nous fleurons de chou-fleur tout petits, ils deviennent tout croustillants...menoumm!!!
En passant, ton site est vraiment super et très intéressant.
Bonne soirée et à bientôt,
Jessica Eagle :)

Nathalie Chausseau a dit…

Merci pour ton beau commentaire Jessica! :)
Tourlou!

mamzelle yaya a dit…

Je vais tout de suite la faire cette recette ca a l' air trop tip top !

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