Alors en attendant, on va continuer à se mettre des antioxydants sous la dent!
Aujourd'hui les Bleuets ou Myrtilles en Europe. Bien qu'elles soient ''cousines'', ce ne sont pas exactement les mêmes au Québec, elles seraient plus grosses (je ne vois pas la différence sur les photos en tout cas...) et plus sucrées...
À vérifier! Je veux bien faire un p'tit tour en France pour aller goûter la différence moi, hihi!!
À gauche, les Bleuets québécois et à droite, les Myrtilles françaises. Je vois une différence au niveau des feuilles, mais la baie me paraît semblable... qu'en dites-vous?
Ce smoothie est est un concentré de vitamines et antioxydant!
''Le bleuet est le champion des antioxydants. Parmi une vingtaine de fruits, le bleuet se classe bon premier pour sa capacité antioxydante totale.
Suivent de près les canneberges, les mûres, les framboises et les fraises.
Comme la vulnérabilité de l’organisme aux radicaux libres augmente avec l’âge et que l’inflammation joue un rôle important dans le processus de vieillissement, il semble donc y avoir des perspectives intéressantes quant au rôle potentiel du bleuet dans la diminution de la progression de certaines maladies comme la maladie d’Alzheimer ou la maladie de Parkinson. ''
J'y ai ajouté comme ''vert'' des fanes de panais, si nutritives et qui apportent un goût de frais indescriptible.
J'adore la couleur de ce smoothie!
Recette du Smoothie Bleuets et Fanes de Panais
Ingrédients
- 2 Bananes
- 2 tasses de Bleuets congelés... pour les frais on va attendre un peu hein!
- 1 grosse poignée bien pleine de Fanes de Panais
- 2 cuil. à soupe de Sirop d'Agave
- 2 tasses d'Eau de Source
Instructions
- Commencer par liquéfier la 1/2 Banane avec une partie de l'Eau à l'aide de votre Blender.
- Mettre le reste des ingrédients au fur et à mesure, lentement, afin de bien les liquéfier.
- L'idéal est de faire les Smoothies à l'aide du Vitamix, mais avant d'en posséder un je fonctionnais très bien avec mon blender!
- Rajouter petit à petit le reste des ingrédients afin de les rendre liquide.
- Enjoy!!
9 commentaires:
j'adore les optimistes comme toi qui disent : il ne fait QUE -12°, ça sent le printemps !!!! nous il fait 4 ou 5° le matin et je gèle brrrrr!!! j'arrête pas de charger mes cheminées parce qu'il fait froid hihi!! bisous et bonne journée
J'arrive par hasard et pour la première fois! Un vrai régal, ton blog. Allez hop! je m'inscris histoire de ne pas oublier de revenir.
Merci pour le partage.
Miam! Il est délicieux ce smoothie. Et les bleuets, ça rappelle l'été!
J'y ai ajouté des baies de goji pour encore plus d'antioxydants.
j'ai gouté les blueberries chez mes cousins de Montréal en..1974, je me souvient que c'est plus gros que les myrtilles de Savoie( ici, pas de myrtilles, le sol est calcaire),
le panais est rare ici, ne rigole pas, je n'en avais jamais vu les feuilles, alors y gouter....
les cynorhodons, ça n'est pas aussi antioxydant en diable??? je m'en gave à l'automne quand ils sont blets, direct dans la forêt...
Quelle chance de trouver des panais avec leurs fanes à ce temps de l'année! Ça doit être bon avec des bleuets... c'est vrai que ça fait rêver au printemps! Merci :)
Est-ce que tu peut utiliser autre chose pour la partie verte?
Oui pour les bleuets! Pour les fanes de panais à ce temps-ci , chanceuse, faut rester à Montréal pour ça.....
Pas facile de trouver des myrtilles bios ici ... snif !
@ Fidji: lol!! Mais nous au moins notre froid il est sec! Ça fait une différence!! Biz!
@ Cathy B.: Merci à toi! Super sympa de m'avoir laissé un beau commentaire comme ça!;)
@ Geneviève: Bonne idée pour les baies de goji! Je retiens! ;)
@ Mamapasta: Tu es venue ici en 74... juste avant les Jeux Olympiques!! Supeeer!
Pour le panais, il ne se vend pas avec les fanes au marché? à défaut de le faire pousser...
Et pour les cynorhodons, c'est un concentré de vitamine C! Chanceuuuuse!
@ Julie: Ils ne sont pas bios je te rassure... Je les ai acheté chez Loblaws. :(
@ Lavandine: Bien sûr que tu peux! Tu peux mettre des épinards, de la salade romaine ou autre... n'ai pas peur d'interchanger ,es ingrédients! :)
@ Mona: Ils n'en vendent pas dans ton coin, genre IGA ou Loblaws?
@ Ludmilla: Pour les myrtilles bios, je les achète congelées... Sinon, les fraîches viennent de Californie! Bonjour les pesticides!
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