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Sorbet ''Santé'' à la Fraise & Basilic SANS Sorbetière!

Intriguée par le mélange de saveur fraise-basilic, je n'ai pas pu résister à en faire l'expérience.

J'ai presque copier-coller la recette de sorbet de Perrine de son blog: ''On mange sans gluten''. J'y ai changé le sucre pour du sirop d'agave, index glycémique oblige, et mis plus de fraises, c'est tout!

Résultat: J'ai dû me battre pour qu'il en reste assez pour faire la photo!! C'est presqu'un pêché tellement ce mariage est décadent... (vouii rien de moins!).

À vos fraises... Prêt-es?


Recettes du Sorbet Fraise & Basilic
Ingrédients
  • 800 g de Fraises
  • 125 ml de Sirop d'Agave
  • 2 cuil. à soupe de jus de Citron
  • Feuilles de Basilic frais (voir la photo pour la quantité... mes feuilles étaient vraiment grosses), dans la recette originale il y en a une quinzaine


Instructions
  1. Tout passer au Mélangeur.
  2. Mettre dans un cul-de-poule qui rentre dans votre congélateur.
  3. À chaque heure, sortir le cul-de-poule du congélo et ''brasser'' le mélange.
  4. Répéter jusqu'à obtention du sorbet.
  5. Ça m'a pris 3 heures pour obtenir une consistance acceptable. Les plus patient-es auront de meilleurs résultats... si vous êtes capable de résister!! ;)

6 commentaires:

Acidia a dit…

Alors tout ça, c'est génial parce que...

1) C'est une glace sans lactose.

2) C'est une glace sans sorbetière. Utiliser son congélateur, c'est quand même + écolo qu'acheter une sorbetière.

3) C'est une glace sans sucre.

4) Utiliser le mot Mélangeur, c'est mieux que le mot anglais Blender. Vous êtes forts au Québec pour trouver les transpositions adéquates en français.
Honte à nous, en France, nous sommes paresseux et disons toujours Blender... e-mail au lieu de courriel, etc...

Merci.

Nathalie Chausseau a dit…

Merci Acidia!
Et pour le français, ben c'est qu'ici on n'a pas vraiment le choix de tout faire pour le conserver. On est réellement le dernier bastion francophone des Amériques... pour combien de temps? Tant qu'on ne vit pas ici, on ne peut pas comprendre, je te jure! :)

Anonyme a dit…

J'ai trop hâte de l'essayer ce sorbet.... masi qu'est-ce qu'un cul-de-poule ???

J'adore ce blog que je viens de découvrir.

Nathalie Chausseau a dit…

@ Anonyme: Excuse-moi pour le retard de réponse... Vacances oblige! ;) Un cul-de-poule est un bol très évasé en inox, très utilisé en cuisine! Tourlou!

Anonyme a dit…

bravo pour ton blogue
sam
montreal

Nathalie Chausseau a dit…

Merci! :)

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