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Tarte Légère & Croustillante à la Tomate, Chèvre & Basilic (pâte Phyllo)

J'ai eu le coup de foudre pour la ''Pizza Presque Estivale'' de Nature Elle...

Je ne pouvais pas résister plus longtemps, alors malgré la canicule, je l'ai faite... Ouioui! Le four et tout et tout!! J'ai pas besoin de vous dire que Chéri et Fiston junior sont sortis dehors se rafraîchir!! À 35 degrés, humidex 4000%, pas de vent, ça vous donne une petite idée... C'est la canicule bon.

Évidemment comme toute bonne cuisinière en herbe, je l'ai modifié... à peine!! Un DÉ-LI-CE!!
Merci Nature Elle!! :)

Recette Tarte Tomate, Chèvre & Basilic
Ingrédients

  • 1 boîte de pâte Phyllo
  • 1 Tomate (grosse) en rondelle et épépinée
  • 1/2 Courgette verte (Zucchini) en rondelle
  • 4 Échalottes rouges (Oignons nouveaux) émincées
  • 1/2 fromage de Chèvre Cendré au lait cru émietté
  • 1 poignée de Basilic frais émincé
  • Huile d'olive

Instructions
  1. Installer sur une plaque à biscuits, les feuilles de pâte Phyllo, en leur appliquant un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  2. Mettre en premier le fromage de chèvre, ensuite le basilic, les échalottes, les tomates et pour finir les courgettes.
  3. Mettre au four à 180 degrés celsius pendant 30 minutes environ.
  4. Enjoy!

5 commentaires:

Michelle a dit…

Tu vois, moi je prendais ta salade précédente en entrée et cette belle pizza estivale en repas principal pour des invités à la maison. SUCCÈS garanti :O)

La fourmi des caraïbes a dit…

Je n'ai pas encore essayé les "tartes fines" sur pate phylo... Cela dit je n'en ai jamais vu en magasin, je ne trouve que des feuilles de briques ou alors je ne regarde pas au bon endroit.
Bonne soirée !

mamapasta a dit…

canicule ici aussi, enfin un peu moins que chez toi et peu humide...
si tu te pointes un jour, il faut qu'on prévoie une réunion toi, Emmanuelle ' nature elle) et moi...
vive le poitou charentes bio!

Lise a dit…

Tout à fait dans mes goûts! Je vais l'essayer c'est certain. Je sais déjà qu'il va falloir que fasse cette recette en double.

Nathalie Chausseau a dit…

@ Michelle: Cool... Si tu le fais, tu me diras! ;)

@ Fourmi: En Europe c'est commercialisé sous le nom de Filo! :)

@ Mamapasta: Tu me fais rêver là... Ouiiii je veux! Qui sait? P'têt ben l'année prochaine?! Vive le Poitou c'est certain, en bio... c'est encore mieux!! :)

@ Lise: Tu me diras comment ta petite famille a aimé!! :)

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