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Crème Végétale Faite Maison de Base... pour Remplacer la Crème de Soja Épaisse!

Bon. Voici une recette de base toute simple faite en 3 minutes à peine, et qui sert de remplacement à la crème de soja du commerce. Pourquoi faire me direz-vous?

Hé bien, de un, sachez qu'au Québec la crème de soja épaisse est plutôt difficile à trouver, et quand on la trouve, le prix fait en sorte qu'on la fuit aussi sec! Surtout à la quantité qu'il faut pour certaines recettes... Aïe!!

Je vois déjà certain-es argumenter sur le fait que cette recette-ci est certainement plus grasse... Honnêtement, quand je compare mes ingrédients et ceux de Belsoy pour la crème de soja, je crois que c'est du kif-kif.

Alors voici mon alternative...

Recette de la Crème Épaisse Végétale de Base
Ingrédients

  • 1 tasse de Noix de Cajous crues
  • 1 tasse d'Eau de Source

Instructions

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Mélangeur et réduire en crème lisse.
  2. Et voilà, c'est prêt!

Trucs: Je fais souvent de petites variantes avec cette crème que je parfume à la vanille ou encore à la lavande (en Huile Essentielle), je rajoute du sirop d'agave et Hop... je verse sur des fruits frais, c'est un dessert absolument décadent!

5 commentaires:

Julie a dit…

Petite recette de base hyper utile! J'ai testé en version sucrée avec des fruits, mais aussi en salée, avec des fines herbes et de la levure alimentaire. Vraiment bon. Merci!

Nathalie Chausseau a dit…

Ouuuh avec de la levure?? Je n'y avais pas pensé! Génial... Ça doit donner une sauce genre Alfredo non?? Wow! Mes papilles frétilles là! lol! ;)

Bosha a dit…

J'ai testé la version salée avec une gousse d'ail et coriandre, cela m'a servi de sauce sur des lasagnes crues d'aubergines farcies d'un hachis de champignons et de tomateslégérement épicé. C'était diablement bon. Hummmm

Promis, je teste pour une autre recette.Merci.

Florence A. a dit…

Je découvre ce blog, une mine! Merci :-)
Et cette sauce aux noix de cajou, j'en fais aussi chez moi et c'est top de chez top.
Bonne journée, et à bientôt, sans aucun doute.

Nathalie Chausseau a dit…

@ Boscha: Hmmm... J'aime bien version béchamel pour lasagne crue! Je vais essayer! :)

@ Flo: Merci!! Je vais de ce pas aller découvrir le tien! :)

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