Cherchez... Trouvez!

Vinaigrette Crémeuse aux Concombres & à l'Aneth

Alors voici une vinaigrette crémeuse qui accompagne très bien la Salade de style Waldorf. Les noix de cajous lui confère une onctuosité délicate et légère en bouche. J'aime beaucoup.

De plus, elle peut très bien servir comme trempette (très liquide par contre). Et sa couleur verte est vraiment magnifique!


Recette de Vinaigrette Crémeuse
Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de Noix de Cajous trempées 1 heure
  • 1 gousse d'Ail
  • 2 Concombres des Champs pelés (ils sont plus liquides je trouve)
  • 1/4 à 1/2 tasse d'Aneth frais (au goût)
  • Le jus d'1 Citron
  • Sel de mer Gris
  • Poivre de Cayenne
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients au Mélangeur.
  2. Réfrigérer au moins une heure avant de servir... Elle est vraiment à son meilleur lorsqu'elle est servie froide!

4 commentaires:

Kilucru a dit…

ah, il y avait longtemps que j'avais envie d'une "crémeuse au concombre".... il arrive que la Kraft me manque presque...

Nathalie Chausseau a dit…

Ha bon?!? Kraft fait une vinaigrette comme ça? Ben dis donc... ça ne doit pas être aussi frais! :)

diane a dit…

génial cette utilisation du concombre!

Nathalie Chausseau a dit…

@ Diane: Ouiii! L'essayer c'est l'adopter, particulièrement les journées de canicules... qui s'en viennent? Sait-on jamais. ;)

Enregistrer un commentaire

Coucou!
La modération des commentaires a été activée, et ces derniers seront publiés après avoir été approuvés.

Pour recevoir ma réponse à votre commentaire, cliquez dans la case à gauche de votre adresse courriel, située en dessous de ''Choisir une identité''. C'est à ça qu'elle sert! ;)

Merci de votre visite. Tourlou! :)